Установка через GPO

Здесь вы можете предложить новые функции для программы и обсудить их с другими участниками форума.
Post Reply
webnash
Posts: 2
Joined: Thu Apr 11, 2019 6:34 am

Установка через GPO

Post by webnash » Thu Apr 11, 2019 6:40 am

Возможно ли добавить добавление пользователей автоматически при установке? Сейчас получается - установить можно через GPO а пользователей все равно приходиться ходить и добавлять вручную.

webnash
Posts: 2
Joined: Thu Apr 11, 2019 6:34 am

Re: Установка через GPO

Post by webnash » Thu Apr 11, 2019 7:05 am

Извеняюсь что перед тем как задать вопрос не все прочитал внимательно, вопрос прошу считать решенным, тему можно закрывать.

cya
Posts: 2
Joined: Tue Jul 16, 2019 8:40 am

Re: Установка через GPO

Post by cya » Tue Jul 16, 2019 8:42 am

И как вы это решили?

sashok
Posts: 7
Joined: Tue Jul 16, 2019 10:19 am

Re: Установка через GPO

Post by sashok » Tue Jul 16, 2019 11:34 am

cya wrote:
Tue Jul 16, 2019 8:42 am
И как вы это решили?
С настроенного компьютера скопировать aspia-host-config.xml и положить в одну папку с aspia-host-1.1.2-x86.msi

cya
Posts: 2
Joined: Tue Jul 16, 2019 8:40 am

Re: Установка через GPO

Post by cya » Tue Jul 16, 2019 2:35 pm

Та сделал, как описано в инструкции
Image
Image

А по итогу пользователя нету.
А если руками из каталога устанавливать - то все ок.

------
upd. Если устанавливать из локального каталога, то все ок, если устанавливать из сетевой шары, то конфиг не тянется.

sashok
Posts: 7
Joined: Tue Jul 16, 2019 10:19 am

Re: Установка через GPO

Post by sashok » Tue Jul 16, 2019 2:59 pm

Может bat файлом тогда попробовать?

copy \\dc001\SYSVOL\domain.local\aspia\aspia-host-config.xml "C:\Program Files (x86)\Aspia\Host" /y
или aspia_host_config --import <file> и потом batник добавить в:
Image

Я сам касперским развернул на одном тестовом компе. Но меня не привлекает что-то руками все компы заводить в адресную книгу.

Post Reply