Page 1 of 1

Установка через GPO

Posted: Thu Apr 11, 2019 6:40 am
by webnash
Возможно ли добавить добавление пользователей автоматически при установке? Сейчас получается - установить можно через GPO а пользователей все равно приходиться ходить и добавлять вручную.

Re: Установка через GPO

Posted: Thu Apr 11, 2019 7:05 am
by webnash
Извеняюсь что перед тем как задать вопрос не все прочитал внимательно, вопрос прошу считать решенным, тему можно закрывать.

Re: Установка через GPO

Posted: Tue Jul 16, 2019 8:42 am
by cya
И как вы это решили?

Re: Установка через GPO

Posted: Tue Jul 16, 2019 11:34 am
by sashok
cya wrote:
Tue Jul 16, 2019 8:42 am
И как вы это решили?
С настроенного компьютера скопировать aspia-host-config.xml и положить в одну папку с aspia-host-1.1.2-x86.msi

Re: Установка через GPO

Posted: Tue Jul 16, 2019 2:35 pm
by cya
Та сделал, как описано в инструкции
Image
Image

А по итогу пользователя нету.
А если руками из каталога устанавливать - то все ок.

------
upd. Если устанавливать из локального каталога, то все ок, если устанавливать из сетевой шары, то конфиг не тянется.

Re: Установка через GPO

Posted: Tue Jul 16, 2019 2:59 pm
by sashok
Может bat файлом тогда попробовать?

copy \\dc001\SYSVOL\domain.local\aspia\aspia-host-config.xml "C:\Program Files (x86)\Aspia\Host" /y
или aspia_host_config --import <file> и потом batник добавить в:
Image

Я сам касперским развернул на одном тестовом компе. Но меня не привлекает что-то руками все компы заводить в адресную книгу.