Помогите разобраться с Aspia relay

Здесь вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос.
Post Reply
mat86
Posts: 5
Joined: Thu Jan 28, 2021 8:35 pm

Помогите разобраться с Aspia relay

Post by mat86 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить. Пользуюсь данной программой, большое спасибо за ее реализацию. У меня такая проблема. Небольшой офис до 30 пк. Белый ip. Ставлю каждому компьютеру aspia и присваиваю свой порт, на роутере пробрасываю каждый порт, все работает из интернета могу зайти на каждый. Проблема в том что роутер имеет ограничение, на проброс только 16 портов.
Когда то давно пользовался radmin, в ней есть возможность подключения через промежуточный radmin server. Я наткнулся на Beta версию программы aspia 2.0. И в ней я нашел aspia_relay. И как я понял из описания это то что мне нужно. Но я не разобрался как этим пользоваться. В readme.pdf есть описание как настроить, но нет примеров как подключиться.
Помогите пожалуйста.
Напишу конкретнее. В своей сети у меня есть сервер с внутренним адресом 192.168.1.161 на нем я ставлю aspia host и назначаю порт 8161. На роутере делаю проброс порта 8161 адресу 192.168.1.161. У роутера белый ip допустим 10.50.10.50.
Из дома я через консоль aspia подключаюсь к 10.50.10.50 с портом 8161 и попадаю на свой сервер.
В моей рабочей сети есть другой компьютер 192.168.1.241 с портом в настройках 8241. Я запускаю на сервере aspia relay прописываю в конфиг файл
{
"RouterAddress": "localhost",
"RouterPort": "8161",
"RouterPublicKey": "",
"PeerAddress": "192.168.1.161",
"PeerPort": "8161",
"MaxPeerCount": "100",
"LogPath": "",
"MinLogLevel": "0",
"MaxLogAge": "7"
}
Как мне из дому зайти на компьютер 192.168.1.241 с портом 8241, как я должен создать запись в aspia_console? ничего не пойму
mat86
Posts: 5
Joined: Thu Jan 28, 2021 8:35 pm

Re: Помогите разобраться с Aspia relay

Post by mat86 »

Я понимаю что автор очень занят, но на этот вопрос ответить то можно было? Не понимаю зачем тогда создавать этот форум надо было? Прийдется искать что то другое :(
mat86
Posts: 5
Joined: Thu Jan 28, 2021 8:35 pm

Re: Помогите разобраться с Aspia relay

Post by mat86 »

тему можно удалить, вопрос решен пробросом портов в windows на серваке
ydav2507
Posts: 1
Joined: Mon Oct 11, 2021 11:01 am

Re: Помогите разобраться с Aspia relay

Post by ydav2507 »

mat86 wrote: Sun Apr 11, 2021 10:39 pm тему можно удалить, вопрос решен пробросом портов в windows на серваке
Доброго времени суток! Не поделитесь как и что делали?
raven
Posts: 1
Joined: Mon Oct 25, 2021 5:09 am

Re: Помогите разобраться с Aspia relay

Post by raven »

Решение - поднять на сервере/компе SoftEther VPN Server. Открытый код, легкий, хорошо документирован, прост в настройке, безопасный, в комплекте удобный клиент SoftEther VPN Client. Есть небольшие тонкости в настройке, но разобраться не сложно.
После подключения по VPN мы имеет доступ к всей локальной сети и можем свободно подключаться к любому ПК. Канал передачи данных шифруется. Доступ к VPN можно настроить как по паролю, так и по сгенерированным сертификатам.
Мое мнение это решение куда более безопасно, чем открытые портов непосредственно для каждого компа.
Так же в SoftEther VPN есть возможно пробрасывать трафик через VPN Azure Relay Service (https://www.softether.org/4-docs/2-howt ... .VPN_Azure). Т.е. можно использовать VPN без белого IP (скорость и стабильность хуже).
mat86
Posts: 5
Joined: Thu Jan 28, 2021 8:35 pm

Re: Помогите разобраться с Aspia relay

Post by mat86 »

Я делал проброс портов на своем сервере, делается командой в командной строке на сервере
netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=8033 listenaddress=192.200.100.161 connectport=8033 connectaddress=192.200.100.33

Где 192.200.100.161 - адрес самого сервера
192.200.100.33 - адрес нужного компьютера
8033 - порт который введен в настройках aspia на компьютере 192.200.100.33
На роутере я делаю проброс диапазона портов на сервер 192.200.100.161 8020-8060

Теперь при подключении в aspia консоль к внешнему белому адресу, предоставленному провайдером, например 10.241.35.44 и нужным портом например 8033, то есть 10.241.35.44:8033 попадаем сразу на компьютер 192.200.100.33.
Как то так.
Еще команды
netsh interface portproxy show all - показать все пробросы
netsh interface portproxy delete v4tov4 listenport=8033 listenaddress=192.200.100.33 - удалить определенный
netsh interface portproxy reset - удалить все записи
Сейчас был приобретен более дорогой роутер, на котором проброс портов не ограничен, я пробросил нужное количество по числу компьютеров и имею доступ к каждому. Да вроде бы уменьшает безопасность, но я сильно не парюсь. Работает, меня устраивает. Можно конечно и через RDP, но RDP не позволяет одновременно подключаться двоим. А за частую чтобы оказать помощь удаленно нужно чтобы пользователь показывал проблему или видел как она решается
Post Reply